Jasa Aqiqah Jakarta

Hal yang Wajib diperhatikan Sebelum Menggunakan Jasa Aqiqah Jakarta Selatan

Proses aqiqah hanya diberlakukan pada masyarakat yang menganut agama muslim dan memiliki kemampuan saja. Bagi pasangan suami istri yang baru mempunyai anak, aqiqah disunnahkan dilaksanakan di hari ketujuh setelah kelahiran bayi. Ketika Anda ingin menggunakan jasa aqiqah Jakarta Selatan, maka ada beberapa faktor penting yang sebaiknya tidak diabaikan.

Hal Penting Yang Harus Diperhatikan Ketika Aqiqah

Bagi Anda yang ingin menjalankan acara Aqiqah, namun menggunakan jasa aqiqah Jakarta Selatan tentunya hal ini tidaklah bermasalah. Namun hal yang perlu diperhatikan dengan baik yaitu poin penting yang wajib diperhatikan sebelum Anda menggunakan jasa aqiqah. Lalu apa saja hal penting yang wajib diperhatikan? Silakan simak penjelasan berikut ini:

  1. Waktu Pelaksanaan Aqiqah

Dalam pelaksanaan aqiqah, pada dasarnya dapat dilakukan kapan pun asalkan mempunyai biaya ataupun dana untuk melakukannya. Akan tetapi waktu yang disunnahkan yaitu ketika anak sudah berusia 7 hari setelah kelahirannya atau bisa juga di hari ke-14 setelah bayi lahir.

  1. Syarat kambing untuk aqiqah

Hewan yang digunakan untuk aqiqah hanya kambing ataupun domba. Hewan kambing atau domba yang digunakan untuk aqiqah tentunya tidaklah sembarangan, karena kambing harus sesuai dengan usia yang diharuskan oleh syariat agama Islam.

Paling tidak untuk usia domba 6 bulan dan memasuki 7 bulan sedangkan kambing sudah berusia 1 tahun. Hewan tidak mempunyai cacat ataupun penyakit. Apabila sudah disembelih, maka daging tidak diperkenankan untuk diperjualbelikan.

  1. Sajian Rasa

Soal rasa memang tidak dapat dipungkiri harus menjadi pilihan utama. Dari rasa inilah maka mampu menarik perhatian para pelanggan untuk menggunakan jasa aqiqah. Sebaiknya jasa aqiqah menyediakan rasa yang enak dan tidak berbau prengus.

  1. Tujuan Aqiqah

Aqiqah mempunyai beberapa tujuan dan untuk seluruh tujuan tersebut mengandung hikmah yang dapat diambil pelajaran seperti, aqiqah bisa melindungi anak dari setan yang bisa mengganggu anak setelah dilahirkan, aqiqah bentuk pendekatan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rasa syukurnya karena sudah diberikan keturunan. Aqiqah menjadi tebusan orang tua bagi anak supaya memberikan syafaat pada kedua orang tuanya ketika mereka sudah meninggal nanti, bisa memperkuat ukhuwah islamiyah di dalam masyarakat.

Menjalankan proses aqiqah memang membutuhkan banyak waktu, tenaga dan biaya. Sehingga untuk membuat proses acara lebih simpel dan praktis maka Anda bisa menggunakan jasa aqiqah Jakarta Selatan. Dengan demikian Anda tidak perlu ribet mempersiapkan segala sesuatunya seorang diri.